Эксплуатация металлических дверей

Как показывает практика, наиболее распространенным повреждением входных дверей является повреждение внешнего покрытия. Повреждения, связанные с царапинами, сколами, обесцвечиванием краски и деформацией, портят внешний вид и могут являться причиной начала коррозийных процессов на металлическом листе. Металлические двери, при производстве которых используется порошковое напыление, более стойко выдерживают любые погодные явления и характеризуются устойчивостью к возникновению коррозийных процессов. Кроме этого, металлические двери с порошковым напылением устойчивы к средствам химического характера и механическому воздействию. Но при этом даже порошковая краска не исключает возникновение трещин и отслаиваний. Однако, необходимо учесть, что специальное оборудование способствует устранению этих дефектов в течение нескольких часов.

Что касается ламината или панелей МДФ, то эти материалы при появлении сколов, царапин либо высоком уровне влажности, деформируются. Заменить отделочный материал несложно, но нужно помнить о довольно высокой стоимости панелей МДФ. По этой причине дефект, как правило, устраняют или маскируют, то есть не производят замену панелей. Если рассматривать винилискожу, то данному материалу характерны низкие антивандальные свойства. Именно поэтому на покрытии из винилискожи чаще всего встречаются потертости и разрезы. Однако важно отметить, что дефекты на винилискоже оперативно устраняются (в течение двух-трех часов).

Еще одним распространенным повреждением, которое встречается при эксплуатации стальных дверей, является выход из строя замковой системы. Данное повреждение может быть вызвано небрежной установкой металлической двери, попытками взлома, попаданием посторонних предметов и коррозийными процессами. Даже при поломке одного из элементов замковой системы необходимо срочно провести его ремонт, так как возрастают риски, связанные с незаконным проникновением и заклиниванием замка. Нужно понимать, что выход из строя одного из элементов может служить причиной замены всей замковой системы.

2017-07-23T18:46:24+00:00