Гнутосварные двери

Время идет вперед, и качество жизни, все-таки, улучшается…

Что касается дверей, сегодня мы можем позволить себе больше, чем обычные стальные двери.

Обратите внимание на гнутосварные стальные двери.

Гнутосварные двери – это двери, состоящие из двух или трёх стальных листов, согнутых в сложный профиль.

Гнутосварные стальные двери изготавливаются с помощью специального гибочного оборудования, благодаря чему двери имеют высокие показатели прочности.

Чтобы выяснить, что же делает гнутосварную дверь такой крепкой, необходимо разобраться в ее структуре. Итак, состоит такая дверь главным образом из коробки и дверного полотна, которое также имеет каркас, ребра жесткости и наполнитель. Разберем каждый элемент подробнее.

В изготовлении каркаса принимают участие стальные листы толщиной не более 2 мм, которые сгибаются с помощью специальных машин в сложный профиль. Основным требованием к каркасу железной двери является высокий уровень прочности, который в свою очередь зависит от толщины металла и сложности профиля.

Ребра жесткости служат для укрепления полотна. Существует несколько типов систем ребер жесткости: вертикальные, горизонтальные и комбинированные. Каждый из них успешно справляется со своей функцией, однако наиболее оптимальным вариантом все же является комбинированный тип, который совмещает в себе достоинства двух других. Комбинированные системы ребер жесткости отлично противостоят одновременно и скручивающим нагрузкам, и попыткам продавить створку.

В качестве наполнителя для металлической двери обычно выступают звуко- и теплоизолирующие материалы с монолитной, жесткой или волокнистой структурой. К ним можно отнести пенопласт, пенополиуретан, пеноизол, особый бетон, минеральную вату и так далее. Наполнитель заполняет всю внутреннюю полость полотна.

В конструкции гнутосварных стальных дверей используется две или три петли, которые бывают нескольких видов. Наружные петли отличаются тем, что не имеют ограниченного угла открывания двери. В конструкциях со скрытыми петлями широко распахнуть дверь не удастся, а потому такой вариант лучше защищает от взлома. Регулируемые петли позволяют настраивать положение дверного полотна относительно коробки, а также помогают устранить провисание полотна, возникшее в ходе эксплуатации.

Наличие противосъемных штырей (ригелей) также влияет на надежность конструкции. Даже если взломщики спилят петли, снять дверь все равно не получится благодаря таким неподвижным ригелям.

2017-07-23T18:46:11+00:00