Cтальные двери

Стальные двери подразделяются на две большие группы.

Первая группа — это двери, имеющие базу, выполненную в системе трубо-уголочной технологии. Традиционная трубо-уголочная технология уже давно завоевала доверие: при ее применении формирование каркаса происходит из стального проката (швеллеров, уголков, труб), которые затем покрываются стальными листами, обеспечивающими наружную и внутреннюю обшивку.

Вторая группа стальных дверей — это те двери, при изготовлении которых применяется более современная технология — гибочно-профильная, она подразумевает полуавтоматическую сварку на высокотехнологичном оборудовании. В процессе производства из стального листа моделируют корытообразный профиль, который призван обеспечить функцию каркаса и наружной обшивки полотна. Затем конструкция усиливается при помощи ребер жесткости. Гнутый профиль имеет ряд преимуществ: например, возможность устанавливать дверное полотно, создавая дополнительный контур, который обеспечивает изоляцию от шума и холодного воздуха.

Дверные полотна в зависимости от конструкции и технологий изготовления обшиваются одним или двумя листами стали.

Для обеспечения более высокой прочности дверного полотна используют лист толщиной до 3,0 мм. Оптимальным решением для прочной стальной двери будет его толщина не менее 1,5 мм и наличие дополнительной накладки из высокопрочного сплава в районе дверного замка. Недобросовестные производители в целях экономии сырья создают полотна из листа толщиной не более 0,8 мм. Подобные конструкции не представляют никакого препятствия для злоумышленников, так как могут быть вскрыты простым ножом или отверткой.

При выборе производителя или определенной модели необходимо учитывать особенности в конструкции стальных дверей, так как подчас, они определяют прочность и надежность всей системы.

2017-07-23T18:47:33+00:00